ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС, ПОДЕЛИСЬ СВОИМ ОПЫТОМ НА НАШЕМ ФОРУМЕ


| RSS

 

Главная
Меню сайта

Наш опрос
Как вы считаете, необходимо ли ребенку посещение детского сада?

Всего ответов: 1550


Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Родители ломали пальцы ребенку из страха перед родовым проклятием
Родители ломали пальцы ребенку из страха перед родовым проклятием
23:17

В Кемерове прокуратура расследует дело о систематическом жестоком избиении трехлетней девочки из цыганской семьи. Врачи констатировали у ребенка многочисленные переломы и ссадины. Мать считает, что таким образом избавляла семью от родового проклятия.

Больше недели трехлетней Лане потребовалось, чтобы привыкнуть к людям и не плакать от каждого прикосновения врачей. Карету скорой помощи, которая привезла ребенка, вызвали соседи. Они заметили у девочки сильное кровотечение. Родители Ланы уверяли, что в дом ворвались неизвестные в масках и почему-то избили именно ребенка.

Заведующий отделением травматологии детской многопрофильной больницы Дмитрий Гибадуллин констатирует: "Кошмар! Такого избитого ребенка я вижу первый раз: Практически живого места нет. Либо старые гематомы, рубцы, ссадины, либо свежие – практически, все тело".

Детальный осмотр показал, что девочку избивали далеко не в первый раз. У нее были обнаружены застарелые неправильно сросшиеся переломы и перебитые суставы пальцев рук. Как выяснилось, били ребенка не люди в масках, а родители, объясняя такую жестокость средневековыми суевериями. На вопрос о том, зачем они это делали, отец Ланы Януш Минков прямо ответил: "Не я бил, жена била. У нас так, у цыган - когда двойня, это считается проклятьем в семье. Ее надо кому-то отдать, чтобы кто-то другой воспитал".

При этом четверо других – "не проклятых" - детей жили в едва ли лучших условиях. Их разве что не били. Объяснять такое отношение к родным детям супруги Минковы не стали даже в суде. Их, похоже, больше заботит собственное самочувствие. "Я не отдыхала, я устала, сердце болит, я заболела", - жалуется мать Яны.

Всех пятерых детей Минковых отправили в приют, а верность сомнительным традициям стоила супругам родительских прав. Но, скорее всего, это не последний их визит в суд. За жестокие избиение дочери им грозит до двух лет лишения свободы. Соответствующее уголовное дело на них уже завели.


Автор: Сергей Чернятьев
Просмотров: 1514 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

 

      Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

         Поиск

       Для детей
  • Колыбельные
  • Сказки
  • Отмечаем День рожденья
  • Аудиосказки


  • Статистика



    еКузбасс.ру Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    счетчик посетителей сайта

    Copyright Webmaster42 © 2019
    Сайт управляется системой uCoz